베이커리 코디 교육프로그램 : 한림성심대학교
에피마늘 바게트
성림초등학교 고준
베이커리 코디 교육프로그램 : 한림성심대학교
에피마늘 바게트
성림초등학교 고준
베이커리 코디 교육프로그램 : 한림성심대학교
에피마늘 바게트
성림초등학교 고준
베이커리 코디 교육프로그램 : 한림성심대학교
에피마늘 바게트
성림초등학교 고준
이삭 모양의 프랑스빵으로, 프랑스어로 이삭을 뜻하는 ‘에피(Epi)’에서 그 명칭이 유래하였다. ‘pain d'epi’라고도 한다. 바게트의 한 종류로 밀가루, 이스트, 물, 소금과 같은 기본적인 재료를 통해 바게트와 동일한 반죽으로 만들어지나 전형적인 원통형의 바게트와 달리, 길쭉한 반죽을 어슷하게 가위질한 뒤 엇갈리게 배열하여 이삭 모양으로 구워낸다는 점에서 차이를 보인다. 에피는 겉껍질이 바삭하며, 양 옆으로 빵의 모서리가 튀어나와 있어 손으로도 쉽게 뜯어 먹을 수 있는 형태를 가지고 있다. 에피의 총 길이는 50~55cm 정도이다.
[네이버 지식백과] 에피 [Wheat Stalk Bread] (두산백과 두피디아, 두산백과)
베이커리 코디 교육프로그램 : 한림성심대학교
에피마늘 바게트
성림초등학교 고준
베이커리 코디 교육프로그램 : 한림성심대학교
에피마늘 바게트
성림초등학교 고준
베이커리 코디 교육프로그램 : 한림성심대학교
에피마늘 바게트
성림초등학교 고준
'문화 과학 역사 체험 > 2023체험' 카테고리의 다른 글
환경 모델도시 기타큐슈 환경 박물관 (by 성림초등학교 고준) (0) | 2023.08.19 |
---|---|
베이커리 코디 교육프로그램 : 한림성심대학교 - 그리시니 빼빼로 (by 성림초등학교 고준) (0) | 2023.08.19 |
베이커리 코디 교육프로그램 : 한림성심대학교 - 시나몬롤 크림치즈 프로스팅 (by 성림초등학교 고준) (0) | 2023.08.19 |
베이커리 코디 교육프로그램 : 한림성심대학교 - 소시지 빵 / 피자 빵 (by 성림초등학교 고준) (0) | 2023.08.19 |
베이커리 코디 교육프로그램 : 한림성심대학교 - 앙글레즈 버터크림 다쿠아즈 (by 성림초등학교 고준) (0) | 2023.08.19 |